新闻中心

【团学工作】2019年“忆七秩峥嵘岁月,展时代健儿风采” 春季运动会圆满举行

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:322 时间:2019/4/1 14:58:27 << 返回

初春师大,满目芳华,迎着和煦的春风,328日,由历史文化学院党委主办,西北历史环境与经济社会发展研究院、“一带一路”建设与中亚研究协同创新中心、中国西部边疆研究院、宗教研究中心共同承办的2019年“忆七秩峥嵘岁月,展时代健儿风采”春季运动会在长安校区田径场举行。学院党委书记杜海斌、院长何志龙、工会主席韩小忙、历史文化学院党委下辖的五家行政单位的本科生、研究生以及教师千余人参加此次运动会。

首先进行的是入场仪式,早上8:00,各代表队集合完毕,8:10,伴随着雄壮的乐曲,在广播员的介绍下,国旗护卫队、院旗会旗方阵、教师代表方阵、裁判员代表方阵、各单位方阵以及历史文化学院硕博方阵、本科生方阵等16支代表队依次通过主席台,他们踏着整齐而有力的步伐昂首向前,展现出当代青年大学生的朝气与活力。

入场仪式结束后,由文化学院党委书记杜海斌老师主持开幕式,第一项,全体老师同学面向国旗肃立,举行升旗仪式。第二项,由院长何志龙老师致开幕词,指出体育运动的重要性,表达了对大历史学科发展的殷切期盼。由接着杜海斌书记介绍了莅临本次运动会的嘉宾与教师代表。西北历史环境与经济社会发展研究院副院长马维斌、宗教研究中心主任吕建福、“一带一路”建设与中亚研究协同创新中心主任黄达远、以及中国西部边疆研究院院长王欣分别致辞,各发言人对党委领导下的五家单位首次共同组织并参加运动会表示期待,希望同学们发扬友谊第一、比赛第二的体育精神,在运动场上展示出自己的风采,并预祝运动会能圆满举办。随后,运动员代表以及裁判员代表分别进行发言和宣誓。最后,由学院党委工会主席韩小忙宣布本次运动会正式开幕。



开幕式结束后,紧接着进行了师生足球联谊赛,在绿茵场上,老师和同学们追逐奔跑、热情洋溢,展现了历史文化学院积极向上的风采。足球联谊赛结束后,各类比赛项目紧锣密鼓的进行。首先进行的是各项由师生共同参与的项目,如踢毽子、跳小绳、手榴弹掷准、跳大绳等,老师同学们们展现出与课堂上完全不同的风采,矫健的身姿与敏捷的动作赢得观众的阵阵掌声与加油呐喊。个人项目的比赛也尤为激烈200米短跑、100米短跑、仰卧起坐等项目,在同学们的欢呼声中,运动员们取得了优异的成绩。此外还有班级集体项目,袋鼠跳比赛、“和谐号动力火车”、拔河等比赛中,同学们为了集体荣誉,个个拼劲全身力气,挥洒着汗水,团结协作,密切配合,展现出良好的集体协作。整个赛场上回荡着掌声、欢呼声、呐喊声,洋溢着青春的生机与活力。

 下午16:30,运动会所有比赛项目顺利完成,闭幕式如期举行。在宣布了比赛成绩后,学院党委副书记程蕾、副院长曹伟和王大伟老师向获奖的团体与个人进行颁奖。最后,由学院党委程蕾副书记充分肯定了此次运动会积极意义,通过运动会加强了各单位之间的联系,促进了之间的友谊,同时希望同学们能够加强锻炼,积极践行“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的终身体育观念,以积极饱满的精神状态投入到学习与工作中,期待大家来年在体育场上各展风采。2019年春季运动会在大家开心合影中圆满落下帷幕。

(图片/院学生会宣传部、袁世强;稿件/院研会组宣部)






Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060