新闻中心

我院召开课堂教学研讨会

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:184 时间:2018/4/11 10:07:46 << 返回

文:于晚露 图:鲍丹琼

201848日下午,我院课堂教学研讨交流会在学院217会议室举行。学院教学工作委员会、本科教学督导组、学科带头人、各专业负责人及部分青年教师参加了本次会议。会议由副院长郭艳利主持。

郭艳利副院长首先介绍了此次研讨会的重要性和意义,希望本次研讨会能切实提高我院课堂教学的效果,同时她也通报了学校预评估期间存在问题及整改措施,并说明了本学期三次教学研讨会的设想。

杜海斌书记强调本科教学评估是国家对高等学校办学进行宏观管理和指导的重要措施,是检验高等学校办学综合水平的重要手段,我院全体教师必须积极响应,将教学评估准备工作落到实处。她对全院教师提出两点要求,一是教师课前要充分备课,上课时要注重于师生间的互动,不可全程照本宣科。学生和老师都不能低头玩手机;二是上课教师不准迟到,且要注意个人形象,着正装、佩校徽。她还对在座各位老师表示感谢,感谢大家理解与支持学院工作的开展。

学科带头人王双怀老师提出四点希望:一是我院全体教师要正确对待本科评估,认识其重要性;二是平日里要重视备课,PPT的设计一定要与教学内容相匹配、要根据新的教学理念和教学内容进行精心设计;三是讲课要做到重点突出、难点分散;四是板书设计要正确对待。王大伟老师也做了简要发言,提醒大家注意课堂礼貌。

随后,本学院张光伟老师为大家进行了多媒体教学的培训。他着重讲解了幻灯片的版式、风格设计、字体大小及图片插入等具体事项,并为各位教师答疑解惑。

会后,所有参会教师按专业在各教研室进行分组讨论,先由青年教师进行讲课,随后学科带头人等专家教授进行点评并指出重要意见,会议讨论气氛热烈。青年教师纷纷表示获益匪浅。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060