新闻中心

南京大学徐新教授作客集贤讲堂

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:706 时间:2018/3/20 17:24:30 << 返回

【集贤讲堂】320日消息(撰稿:李文庭;摄影:高思凡2018319日,集贤讲堂第235讲在长安校区文汇楼A区一层会议室顺利举办。本次讲座由南京大学的徐新教授主讲《犹太人文之旅》,我院宋永成副教授主持,历史文化学院部分师生参加了讲座。

徐新教授首先向大家介绍了犹太民族在思想文化上的成就与贡献,指出现代人类推崇的许多伟大思想,人生而平等的思想、崇尚自由的精神、尊重人的自由意志、休息权力的确立、义务教育思想等,都是犹太民族首倡。讲座第二部分,徐新教授介绍了成人礼、婚礼和饮食法等犹太民族的文化传统和生活习俗以及以色列国家的著名人文景观。讲座第三部分,徐新教授向大家推荐了一些关于犹太民族和以色列国家的书籍,如《犹太人的馈赠》《犹太人的世纪》《理性之光》《美国犹太人》等。

徐新教授的讲座通过详细的文字和丰富的图片,向同学们生动的展示了犹太民族四千年的历史发展,使同学们受益匪浅。在讲座的提问环节,同学们向徐新教授提出了自己关于犹太民族和以色列国家的理解和存在的问题,徐新教授非常耐心和认真的解答了同学们的疑惑和问题。最后整场讲座在同学们热烈的掌声中结束。

 





Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060