新闻中心

牢记使命,永不懈怠 ——历史文化学院本科招生宣传工作再创佳绩

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:970 时间:2018/1/5 12:01:36 << 返回

牢记使命,永不懈怠

——历史文化学院本科招生宣传工作再创佳绩



为了进一步推进学院的人才培养工作,服务国家发展的需要,在学校教务处和学院招生宣传领导小组的指导关怀下,历史文化学院在2017年本科生招生宣传工作立足实际,积极发挥主观能动性,取得了良好的成效。

在招生宣传工作正式开展前,历史文化学院党委书记杜海斌谆谆叮嘱各位出行的老师,招生宣传,安全为重;院长何志龙也对此次招生工作进行了精心部署,确保外出招生老师无后顾之忧。此次招生工作,主要分为浙江、山西两地,在经过细心策划后,郭艳利老师和洪海安老师代表陕西师范大学历史文化学院与西安其他六所211高校组成长安北斗联盟奔赴浙江,到了湖州中学、湖州二中、长兴中学、德清高中、德清一中,胡保华老师则去了镇海一中和温州一中展开招生宣传工作,三位老师通过散发宣传资料、宣讲我校的特色和招生政策等方式进行招生宣传。杨盛翔老师则去山西省太原市、临汾市、襄汾县、新绛县、运城市等地,走访了山西大学附属中学、临汾一中、襄汾高中、新绛海泉学校、运城中学、等多所中学,在为期5天的招生工作中,马不停蹄地向考生、家长介绍陕师大基本情况、解答招考相关问题、发放宣传资料,尽可能地鼓励条件达标或者接近的考生踊跃报考我校,顺利完成了咨询工作的各个环节。通过四位老师尽职尽责的宣传,最大限度地将陕西师范大学的招生政策、办学特色传达至各所高中,使得招生工作圆满完成。

20171227日上午,我校在长安校区文汇楼111报告厅召开2017年本科招生工作总结暨2018年本科招生宣传工作动员会。教务处处长李贵安宣读了《关于表彰2017年本科招生宣传工作先进单位和先进个人的决定》。历史文化学院被评为本科招生宣传工作五家先进单位之一,历史文化学院副院长郭艳利被评为先进个人并作为代表分享了学院主动走出去开展招生宣传工作的经验、体会以及下一步工作设想。在今后的招生宣传工作中,我们将以更新颖的宣传方式、更全面的宣讲介绍、更积极的心态向莘莘学子传达一直秉承“淳厚博雅,知行合一”校风的陕西师范大学,为建设教育强国、办好人民满意的教育事业而奋斗!

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060