新闻中心

我院青年学者参加朔方论坛

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:301 时间:2017/11/27 11:59:57 << 返回

我院青年学者参加朔方论坛

(撰稿:杨冰华;摄影:杨冰华、许鹏)1120日至23日,应教育部人文社科重点研究基地宁夏大学西夏学研究院邀请,我院青年学者陈玮博士与博、硕士研究生刘锦增、杨冰华等5人赴宁夏银川参加2017年度“朔方论坛暨青年学者学术研讨会”。

会议包括专家报告和青年学者研讨两个部分。21日全天及22日上午是专家报告环节,清华大学沈卫荣教授、首都师范大学李华瑞教授等专家做专题报告,并与青年学者进行了热烈的讨论。22日下午是青年学者讨论环节,我院参会代表陈玮、刘锦增、杨冰华、孔祥辉、郭静和刘人铭分别向大会宣读了《新出北宋陕州漏泽园党项配军墓志研究》《拜寺沟五台山寺得名探析》《榆林窟第3窟五十一面千手观音经变的图像选择》《莫高窟第310窟供养人像阐释》《俄藏ИиB.No.6239<天盛律令>“敌军寇门”残》以及《西夏宗教信仰的多元性和稳态性历史考述》等6篇论文,受到与会代表的普遍好评。陈玮博士还受主办方邀请,担任小组讨论会主持人和评议人。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060