新闻中心

我院成功举办 “史学人才应如何造就”青年学术沙龙

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:299 时间:2017/11/25 11:10:29 << 返回

我院成功举办 “史学人才应如何造就”青年学术沙龙

1123日下午,我院青年学术沙龙——“史学人才应如何造就”在文汇楼C424会议室举行。我院中国史、世界史和考古学专业的近二十位老师参加了此次沙龙的讨论,部分研究生也到会聆听了各位老师的精彩发言。

与会师生讨论了如何平衡学术追求与考核压力之间的矛盾、如何促进青年学者更好地成长、继续保持学院良好的学风和行之有效的人才培养传统等问题。讨论中,气氛热烈而融洽,有发自肺腑的感悟和体会,有情真意切的教诲和期望,也有直言不讳的批评和鞭策,还有不同看法的坦率而真诚的碰撞。与会师生,尤其是青年教师从讨论中收获了很多教益,进一步坚定了矢志学术的信心,明确了未来努力的方向。下午六点沙龙结束后,很多老师还意犹未尽,继续通过微信群等方式就新时代新条件下如何学习国内外高校先进经验,推动学院人才队伍建设,提升我院学术影响力等问题进行了热烈的讨论。

据悉,此次沙龙是近年来少有的汇聚我院不同专业的老、中、青三代教师齐聚一堂共同讨论问题的聚会。与会师生大都希望以后能定期或不定期举行类似活动,增进不同专业和不同年龄段教师之间的交流。


Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060