新闻中心

我校2017年下半学期第三期党员发展对象培训班顺利结束

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:155 时间:2017/11/22 15:13:14 << 返回

 11月21日晚,历史文化学院教授、博士生导师白建才为我校第3期党员发展对象作了题为“世界历史视域下的中国特色社会主义道路”的报告,全校16个单位310余名党员发展对象参加了此次党课培训。

报告主要分为3个部分:中国特色的社会主义道路是马克思主义中国化的产物;中国坚持建设有中国特色的社会主义,取得举世瞩目的成就;坚持走有中国特色的社会主义道路,已经并将继续对世界历史发展进程产生重要影响。白老师首先从“四个自信”入手,结合我国的“道路自信”,开始讲述我国中国特色社会主义道路的探索发展历程,紧接着白老师从世界历史入手,讲述马克思列宁主义主义与中国的实际国情相结合,给世界历史进程的发展起到了重要的推动作用,并且用实例讲述了自改革开放以来,我国政治、经济、文化、社会生活等多方面取得的重大成就,彰显了坚持走中国特色社会主义的必要性与优越性。最后,结合十九大报告,从四个方面总结我国中国特色社会主义道路的正确性,制度的有效性、合理性。

通过系列党课培训课程的学习,大家对中国共产党有了更深层次的了解与热爱,也更深切的认识到作为入党积极分子的我们不仅要做学习上的先锋,工作中的榜样,生活中的好人。同时,也要不忘初心,认真学习理论,保持政治上的清醒和坚定,贯彻执行党的路线,坚持党和人民的利益高于一切,争取早日成为一名光荣的共产党员。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060