新闻中心

我校第三期党员发展对象培训班第五讲

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:194 时间:2017/11/18 11:23:00 << 返回

1117日晚,我校第3期党员发展对象培训班第五讲《筑梦中国》视频教学暨发展对象学习讨论会在文汇楼C211报告厅举行。本次视频教学选择了《筑梦中国》系列纪录片《风雨如磐》和《正道沧桑》两集。

《风雨如磐》回顾了中国自1840年鸦片战争到1911年辛亥革命的历史,重点讲述了鸦片战争、太平天国运动、洋务运动、甲午战争、八国联军侵华、辛亥革命等中国近代史上的重大事件,让同学们在回顾历史的过程中体会民族苦难、激发爱国情感、从而树立为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的目标。《正道沧桑》则讲述了新中国成立到改革开放前的历史,重点讲述了抗美援朝、土地改革、“一五”计划、三大改造、大跃进和人民公社化运动、国民经济调整、两弹一星以及70年代外交取得重大突破等历史大事件,使同学们感受到先辈们建设社会主义国家的热情和精神,坚定了同学们建设社会主义祖国的理想信念,同时也告诫同学们在学习和工作中要实事求是。

视频教学结束后,学员们开展了学习讨论会,各学院代表踊跃发言,表达了对党和国家的信心以及为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。其中材料科学与工程学院马晓爽同学说:“通过这次学习,使我对党的知识有了更加深刻的理解……作为一名入党积极分子,不仅要解决组织上入党的问题,更重要的是要解决思想上入党的问题,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断在实际行动中锻炼自己,起到一名入党积极分子的模范带头作用。”数学与信息科学学院张宇同学说:“为实现伟大梦想,我们这些发展对象应当和所有党员一样,按照党员标准要求自己,学习理论,保持政治上的清醒和坚定,贯彻执行党的路线,坚持党和人民的利益高于一切。”文学院胡鑫同学说:“作为心向我党并希望成为其中一员的积极分子,我们都应当积极学习党的理论,努力充实与丰富自己,在行动中向党靠拢。”食品工程与营养科学学院陈启航同学说:“实践是检验真理的唯一标准,身为一名食品人,在以后从事食品行业一定要严把食品关……让中国的食品成为世界最健康最安全的食品,让大家吃得好,吃得放心,我们才有足够的能量在工作岗位上竭尽全力为中华民族崛起而努力奋斗。”物理学与信息技术学院卫相润同学说:“青年是一个时代的化身和缩影,是一个时代精神和时代特征的鲜活体现。……伟大的新时代召唤堪当大任的新青年,神圣新使命赋予继往开来的强国一代。让我们以青春的名义唱响奋斗主旋律,用奋斗谱写新时代的青年精神,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”地理科学与旅游学院许扬同学说:“新时代对大学生也提出了新要求和新任务,作为青年大学生,我们要坚持信念坚定、专业精通、脚踏实地,不忘初心跟党走,努力做一个有质感、有情怀的新时代人。”生命科学学院彭文涛同学说:“无论我们毕业以后从事什么样的工作,无论遇到什么样的困难,面对什么样的坎坷,都不能忘记今日入党的初衷,不能忘记为人民服务的宗旨。”体育学院刘凯同学说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。我们每一个人都应从严于律己开始,学高为师,身正为范,作为师范生的我们更应该注意言行一致,时刻保持自己的先进性,为我国教育事业贡献自己的力量。”化学化工学院张全全同学说:“通过几位老师的精彩讲解,我充分了解了党的成立及发展历程和党在各阶段的重要指示,更加明确在新时代新征程下大学生党员的责任和担当,激励我为理想社会生活而不懈努力。”历史文化学院孙长江同学说“作为青年学子,我们要把个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合,勤奋学习,志存高远,讲求实际,知行合一。”

 

 

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060