新闻中心

我院召开世界近代史课程建设研讨会暨新入职教员见面会

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:232 时间:2017/11/3 8:46:22 << 返回

112日下午,我院世界近代史教学团队在学院会议室召开世界近代史课程建设研讨会暨新入职教员见面会。世界近代史教学团队詹晋洁、郭响红、梁红光与李大伟等老师参加此次会议,其中李大伟老师今年7月份加入历史文化学院,主要承担世界近代史课程教学。会议期间,詹晋洁老师首先就世界近代史教学大纲设计与课程教学等提出规划建议,就教学课堂设计等细节问题谈了自己的设想。随后,郭响红、梁红光与李大伟等老师分别就世界近代史教学相关问题各抒己见,讨论十分热烈。

世界近代史是历史学本科生专业必修课程,是学生了解近代世界形成与变革的重要渠道,对于今后从事世界近代史方面的教学与研究具有基础性作用。由于教学时间跨度大、涉及地区众多,因此教学中难免存在线索繁杂、教学组织难以面面俱到等问题。经过此次研讨,大家加深了对世界近代史课程教学特点和规律的认识,并就教学中存在的若干具体问题取得了一些共识,计划以专题的形式设计一套较为通用的教学大纲、教学过程中突出重要历史事件的讲解、注重世界近代史发展过程中横向联系与交流之讲解等。相信通过此次研讨,将会推进本科生世界近代史课程之教学。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060