新闻中心

三十载重逢 共忆青葱岁月——历史文化学院举行87届校友“毕业30年”回访母院联谊会

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:400 时间:2017/9/12 16:16:29 << 返回

/孙懿文    /王春阳、洪海安   

再回首恍然如梦,再回首我心依旧……”伴随着久违的旋律,和30年前一张张学籍老照片的放映,历史系87届校友29日上午齐聚文汇楼A1层报告厅与学院院长何志龙、副院长郭艳利、副书记程蕾及部分教师代表一起重温老师恩情,共叙同窗友情。

首先,院长何志龙代表学院对87届校友回家表示热烈欢迎,并向校友们汇报了学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究及学术交流等方面的发展情况和取得的成绩。同时他表示,学院每一步的发展都离不开校友们一直以来默默的奉献和关心,希望校友们在今后继续关注和支持学院的发展,并期待大家能常回家看看。

接着,时任教师代表李亚平老师发言,李老师饱含深情的讲述了当年任教时的点滴感悟,与学生的过往交流如同一帧帧生动画面又浮现眼前。联谊会上,87届校友们也纷纷发言,回忆起在校时的学习趣闻和生活插曲,回想起老师对他们的教育和指导的情景,欢声笑语持续不断,仿佛又回到了那弥足珍贵的大学时代。87届校友们表示,三十年后再聚首的今天,大家欢聚一堂,或叙离别情,或忆当年事,或谈母院发展大计,期待再次相聚,再叙同窗之谊、再话历史情。

为感恩母院培养,871班校友为学院赠送青铜壶和青铜剑文物,2班校友为学院捐赠一万元爱心善款。学院同样为每位校友定制了纪念礼物,一枚蕴意丰富的水晶印章,印章中间篆刻着学院院徽和院训,印字为每一位87届历史系毕业生的同学姓名,小小的礼物寄托了学院对校友们的思念之情。最后,轻松愉快的联谊活动在全家福的大合影中欢乐结束。

重新

回忆当年

还记得

三十年前我们毕业的样子

那时我们风华正茂 意气风发

带着对历史的热情

他们踏入师大 踏入史院

在这里

他们刻苦学习 并肩努力

往日同窗之情

依旧历历在目

毕业那一刻

面对着未知的人生

充满期待的迎接新生活

如今

重新穿上学士服的我们

拥有了一份岁月的积淀

和对往日旧时光的深深怀念

老同学,你好。

最近这十年,你过得怎么样啊

你变得越来越有气质了

现在的你可谓是人生赢家啊

数年未见

老同学们 

我们都在朝着最好的方向变着

握手 拥抱

此刻留下的泪水

是对你最好的祝福

祝愿校友们生活幸福,

铅华洗尽,容颜沧桑,

时光不老,我们不散。

愿此去前程似锦,

再相逢依旧如故。

历史文化学院

是你们最温暖的家

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060