新闻中心

历史文化学院2017级研究生迎新工作顺利完成

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:103 时间:2017/9/3 18:38:43 << 返回

三月嫩芽初现,我们完成了硕士研究生的入学复试,九月丹桂飘香,迎来了历史文化学院2017级研究生。91日,2017级研究生正式报到注册。为确保迎新工作顺利完成,学院成立了以党委书记杜海斌、院长何志龙、副院长李秉忠等人为首的迎新工作领导小组,对迎新工作进行统筹安排。研究生会主席团、部长等组成迎新志愿者小分队,负责各项具体事务,做好准备工作,将新生入学需发放的材料统一装袋,打扫布置报到的场地等。此外,为了帮助新生更好地了解学院以及入学相关程序,学院公众号“风追司马”连续推送研究生迎新特辑,为91日正式报到做好充分准备。

报到当日,一切事务有条不紊的进行,新生经过“审核材料、提交材料、填表领卡、发放材料”正式完成报到手续,学院还为每个新生贴心地准备了便携资料袋、饮用水等。上午十点,学院党委书记杜海斌、院长何志龙、党委副书记程蕾、副院长李秉忠、副院长郭艳丽、副院长曹伟、研究生辅导员洪海安、办公室主任王春阳等几位领导老师莅临现场进行指导,并与新生亲切交谈,向新生了解报道情况、入校是否适应、有无困难等。报到注册于1日下午5点结束。

1日下午19时,研究生辅导员洪海安老师带领研究生会主席团一行前往宿舍看望2017级新生。老师们与学生悉心交谈,向同学们传达学院对大家的关心与期待,就新生关心的选导师、课程和生活等问题耐心解答,希望大家充实度过研究生生活。研二学长学姐们告诉同学们一些校园内外便利生活的小贴士,方便新生们今后学习与生活。新生们也纷纷表示尽快适应新环境,在今后的研究生阶段取得更大进步!

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060