新闻中心

雨中送温暖·传递师生情——学院领导赴雁塔校区慰问军训新生

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:110 时间:2017/9/3 18:33:27 << 返回

飒飒秋雨中,暖暖师生意。91日下午4时,历史文化学院院长何志龙、书记杜海斌等一行赴雁塔校区慰问参加军训的2017级本科新生。慰问会由学院党委副书记程蕾老师主持。

古之成大事者,不唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。院长何志龙简要介绍历史文化学院的概况后谈到,军训是大学的必修课,也是进入大学的第一课。通过军训,同学们能更进一步锻炼自己的意志,为今后的历史学习和研究奠定基础,希望同学们好好珍惜军训机会,不负青春、不负自己。

自由、自信、自尊、自强。党委书记杜海斌老师以身作则,寄语新生学会“优雅”:男生争做“优雅的绅士”,女生争做“优雅的淑女”。在军训场上、运动场上、学习中或者生活中,我们都要做到优雅,每一名新生都是历史文化学院的名片,优雅的绅士淑女们,就是历史文化学院的最佳代言人。

教学副院长郭艳利老师强调,未来四年内,会有各样的挑战等着大家,然而军训只是大家进入大学的第一课,完美度过第一课,就是大家收获成长的过程,她表示:“历史文化学院就是大家温馨的家,我们会陪着大家一起成长。”行政副院长曹伟老师对同学们提出三点希望:一是希望同学们在大学阶段学会学习;二是希望同学们学会与人交往;三是希望同学们积极参加社团活动,提升自己的综合能力。鼓励大家要居安思危,未雨绸缪,做一个适应社会发展的人。

最后,副书记程蕾老师就学工组的情况向同学们做了简单介绍,办公室主任王春阳老师介绍了学院办公室的组成情况和日常管理工作。随后,学院领导向受训学生和教官发放了慰问品,并询问新同学的入学情况,鼓励大家圆满完成军训任务。通过慰问,2017级本科生们深切感受到学院的温暖,纷纷表示将用心体验军旅生活,感受军魂情怀,不断磨砺自己的意志,锤炼自己的韧劲,认真训练,为自己大学生活开启精彩篇章。

 

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060