新闻中心

莘莘学子扬帆起航:历史文化学院迎新工作高效落实

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:575 时间:2017/8/25 22:44:57 << 返回

负笈雁塔,八月陕师学子聚;问道终南,丁酉历院师生会。历史文化学院新生学子的青春作业将从这里书写,梦想征程将在这里启航。为确保2017年迎新工作顺利开展,让新生尽快融入大学生活,开启人生新篇章,学院开展了一系列迎新筹备工作,全方位多角度助力新生扬帆起航!

多措并举,备战迎新工作。学院成立了以党委书记杜海斌、院长何志龙为组长的迎新工作领导小组,制定了《历史文化学院2017年迎新工作方案》,编印了《历史文化学院新生入学指南》、《历史文化学院新生家长手册》、《历史文化学院大学生心理健康指导手册》等系列迎新资料。新生报到首日,学院领导及部分辅导员前往宿舍走访看望2017级新生及家长。在走访过程中,老师们与学生及家长悉心交谈,了解学生情况,亲切询问入校生活是否适应、有无困难等,学院将给予多方帮助,并提醒学生要提高自身防范意识,尽快融入大学生活。

勠力同心,倚盼八方学子。为让新生学弟学妹们舒心入住,高年级学长志愿者于22日下午,提前进入新生宿舍查看硬件设施、水电安全等,并挂装《历史文化学院宿舍文明公约》和心理健康海报。报到前日,志愿者们将装有新生手册、军训时间节点表、网络平台二维码等迎新资料的“大礼包”,贴心摆放于新生床前,让学生与家长切实感受到学院的关心与温暖;让“自由、自信、自尊、自强”的院训第一时间进入新生视野,助其树立良好的行为规范、明确扎实的人生目标。

数字迎新,新媒体齐助力。面对今年“数字化迎新”的新趋势,同时结合学院2017级本科生自身发展特点,迎新工作组通过便捷的网络通信和新媒体平台开展迎新工作。一方面,在学校迎新系统开通后,新生辅导员第一时间建立新生QQ群,及时发布迎新信息,针对新生关心的网上选宿、缴费,报到流程等问题进行悉心解答。同时建立了新生家长交流群,搭建家校互动平台;另一方面,通过学院官方微信公众平台“风追司马”及时推送《历院简介,请查收》、《报到指南,请查收》、《开学清单,请查收》等一系列迎新特辑,让新生通过新媒体全方位了解信息。

绿色通道,高效助力启航。为保障新生报到工作的有序进行,学院特开辟“绿色通道”,精简工作程序、提高工作效率。将确认信息、登记电话、领取材料等工作整合成“三点一线”直通车,明晰、简便的报到流程,使新生报到工作秩序井然,助力新生舒心开启大学生活。据悉,截止25日12时,已有228位(共录取233名新生)同学顺利完成新生报到工作,本科新生报到率已达到百分之九十七。


                                       

 


Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060