新闻中心

我院召开2017年“优秀大学生夏令营“座谈会

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:239 时间:2017/7/14 14:41:40 << 返回

712日晚7点,我院2017年“优秀大学生夏令营”座谈会在雁塔校区学术活动中心二层会议室召开,参加座谈会的有我院王双怀、黄寿成、王玉华教授和徐赐成副教授,以及研究生秘书齐耐心老师,还有来自河北大学、山东师范大学、内蒙古大学、山西大学等高校的8位学员,本次座谈会由李秉忠副院长主持。

李秉忠老师首先对前来参加“优秀大学生夏令营”的各位同学表示欢迎,并向同学们简要介绍了我院的发展历程、学科设置与师资力量,他向学员们说到,我院有70多年的建院(系)历史,拥有中国古代史和历史地理学两个国家级重点学科,有中国史和世界史两个一级学科博士学位授权点和考古学一级学科硕士学位授权点,并拥有在全国高校历史学科处于前列的强大的师资力量。

接着,出席座谈会的各位老师与学员们进行了深入的互动交流,根据学员们感兴趣的学术领域,老师们有针对性的与学员分别展开对话。黄寿成教授与学员讨论了“五胡十六国”的概念以及敦煌壁画与长安墓葬壁画的水准高低问题;王玉华教授了解了各位学员的读书现状,并建议学员们要博览群书,开通眼界,学好古文和外文;王双怀教授向学员们抛出了新、旧“唐书”为何并存于“二十四史”之中以及武则天的成功原因等问题并做了比较详细的解释;徐赐成副教授与学员交流了高中历史教科书中专题史结构的优缺点以及改进的方法。

交流结束后,各位老师向学员们颁发了夏令营结业证书,并鼓励各位学员回校后珍惜时间努力学习,追求自己的学术理想。学员们表示,参加此次夏令营令他们受益匪浅,学到了很多东西,并对我院各位老师表示感谢。最后,座谈会在师生合影后落下帷幕。



                                                                                                                             撰稿:范珂   摄影:吴浩然
Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060