新闻中心

历史文化学院召开2016级非师范本科生专业分流宣讲动员会

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:786 时间:2017/5/23 15:03:10 << 返回

根据学校安排,为做好2016级非师范本科生专业分流工作,使2016级本科生更好了解专业、选好专业,历史文化学院于5月18日晚19:00在雁塔校区崇鋈楼学思堂召开2016级非师范本科生专业分流宣讲动员会。学院党委书记杜海斌、副院长郭艳利、臧振教授、王双怀教授、周晓薇教授和全体2016级非师范本科生参加动员会。会议由党委副书记程蕾主持。

首先,副院长郭艳利为同学们解读了学校关于2016级非师范本科生专业分流相关政策。接着,王双怀老师、周晓薇老师、郭艳利老师分别就历史学创新实验班、古典文献学、文物与博物馆学三个专业的办学实力、师资力量、课程设置、职业发展等为同学们详细介绍了各专业的情况。其中王双怀老师提醒同学们“分流有风险、选择需谨慎”,同时告诫同学们“跟着感觉走,劝君莫回头”;周晓薇老师要求同学们要培养全面的知识素养,追求更高级的世界观;郭艳利老师结合自身经历,鼓励同学们不论选择哪个专业方向,都要志存高远、脚踏实地;臧振老师则从自己的求学经历谈起,从文物、文献和历史三方面讲述了自己对历史学科的理解与认同,使同学们受益匪浅。

最后,杜海斌老师进行总结发言,她寄语同学们:遵循内心的选择,不管选择何种专业都要心有所想,想有所成,希望大家在今后的学习生活中不断提高自身的品德修养,做有知识、有文化、有思想、有觉悟、有智慧的大学生。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060