新闻中心

胡保华博士出席美洲考古学会第82届年会

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:760 时间:2017/4/7 18:22:29 << 返回

应美洲考古学会之邀,我院胡保华博士赴加拿大参加美洲考古学会第82届年会(Society For American Archaeology 82th Annual Meeting),此次会议于2017329日至42日在加拿大英属哥伦比亚省的温哥华市举行,共有4000余位来自全球各地的考古学者共襄此次盛会。

参会期间,胡保华博士选听了Cultural Contacts Along the Silk Road During The Early Bronze Age(早期青铜时代丝绸之路沿线地带的文化交流)、Archaeology in China(中国考古)等研讨会的讲座,并与参会学者进行了和谐融洽的学术交流。胡保华博士还在Archaeology in East Asia(东亚考古)的Poster Session环节,对最新研究成果进行了张贴汇报,引起众多学者包括密苏里大学Michael D. Glascock教授的浓厚兴趣。

此外,胡保华博士还参与了以下学术活动:1、参加Society For East Asian Archaeology(东亚考古学会,简称SEAA)学者集会,听取2018年南京会议筹备情况汇报;2、由西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser University,简称SFU)杨东亚教授陪同,与众多中国学者一道参观该校人类学学科实验室(包括人类学实验室、古DNA实验室、考古学教研室、植物考古实验室、动物考古实验室等);3、参观英属哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC)人类学博物馆;4、考察世界遗产地斯坦利公园(Stanley Park)自然遗产保护情况。

与美洲考古学会部分参会学者合影

参加SEAA(东亚考古学会)学者集会

参观西蒙弗雷泽大学(SFU)人类学实验室 

参观英属哥伦比亚大学(UBC)人类学博物馆

 考察世界自然遗产地斯坦利公园

美洲考古学会成立于1934年,编辑出版《美洲考古》(American Antiquity)和《拉丁美洲考古》(Latin American Antiquity)两种专业学术期刊,为考古学研究提供了国际交流的平台。该学会连续多年举办年会,邀请世界各地的考古学者参会,交流分享世界性考古议题的最新研究成果。专题内容涉及考古学、人类学、民族学等。中国及整个东亚地区的考古研究在年会上也越来越受到更多学者的关注。

Copyright 2006-2015 陕西师范大学历史文化学院
地址:西安市长安区西长安街620号
电话:86-029-85310060