新闻中心

通知公告

您当前所在位置首页 > 新闻中心

陕西师范大学历史文化学院古典文献专业 2019年古籍整理与研究专项科研项目立项公示

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:238 时间:2019/12/13 18:05:35 << 返回

       为了培养古典文献学专业学生的科研意识,学习科学的研究方法,提高科研和创新能力,陕西师范大学古典文献学专业在2015年首次制定了“古籍整理与研究专项科研项目立项”实施办法,并于当年10月正式开始实施。四年以来,在学生和指导老师的努力下,项目进展顺利,效果明显,目前已经常态化进行。2019年11月又发布了第五次立项通知,在2017、2018级文献专业学生自主申报的基础上,12月12日,项目评审委员会经过对申报材料的评议审核,最终批准六项课题立项,每个项目资助经费3000元(其中含指导费1000元)。公示如下(公示日期从发布起三天) :


     2017级: 

         周聆嫣:敦煌写本P.2690卷背文献整理与研究     (指导老师:翁彪) 

         葛思岑:从地名变化看清代辽宁熊岳地方驻防八旗情况     (指导老师:邓锐) 

         谢珂瑶:浙东地方志中的“仙释传”研究     (指导老师:郭海文) 

         康宏斌:陆继辂《合肥学舍札记》整理与研究     (指导老师:吕东超) 

     2018级: 

         朱婷:《奁史·统系门》整理与研究     (指导老师:郭海文) 

         杨帆:《史记拾遗》点校与整理     (指导老师:张宗品) 


古典文献专业科研项目评审委员会 

 2019年12月13日

上一篇:陕西师范大学第七届中国古典文献学专业 奖学金获奖名单公示
下一篇:关于邀请学院教师观看2020年迎新晚会的通知
院长:hzl AT snnu.edu.cn
书记:duhaibin AT snnu.edu.cn