新闻中心

新闻中心

您当前所在位置首页 > 新闻中心

历史文化学院2020届研究生就业动员会顺利召开

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:213 时间:2019/9/11 10:14:36 << 返回

为进一步做好2020届研究生毕业生的就业指导与服务工作,引导毕业生认清就业形势,端正就业态度,做好就业准备,掌握就业技巧,96日下午三点,历史文化学院2020届研究生就业动员会于文汇楼C211报告厅召开,学院党委副书记程蕾、研究生辅导员孙懿文以及2020届研究生毕业生参加了此次会议,会议由孙懿文主持。

程蕾老师依据往年的就业情况,给出了自己的建议。首先,在进入研三后,同学们需要妥善分配好自己的时间,尽量提前完成毕业论文,然后集中精力去为就业做准备;其次,程老师鼓励即将毕业的研究生,尤其是对学术研究感兴趣的同学继续升学,要时刻关注有关考博的信息;最后,程老师告诫同学们在找工作的过程中要明确自己的优势和劣势,及时的弥补自己的不足;要放宽视野,拓宽就业方向;签约的时候要考虑清楚,不要盲目签约。


孙懿文老师则用一组数据向同学们说明了历史学研究生当前的就业形势,并提醒同学们一定要提前为就业做准备,孙老师也向同学们分享了自己的经验。首先,在编辑简历的过程中要突出自身的优势,并注意语言的表述;其次,要在笔试的过程中发现自己的劣势,总结经验,及时的去改正;最后,在面试的时候要注意仪表仪态,并且要提前熟悉自己准备的材料,确保在面试的过程中不会出差错。


在整个动员会中,同学们认真的听取两位老师提出的建议,并就自己的疑问和困惑提出了问题。通过本次就业动员会,同学们增强了专业自信,对当前的就业形势有了更好的了解。


上一篇:2019年 “青年汉学家研修计划”(历史文化学院)研修班昨日开班
下一篇:历史文化学院第十四届研究生会主席团选聘会召开
院长:hzl AT snnu.edu.cn
书记:duhaibin AT snnu.edu.cn