新闻中心

通知公告

您当前所在位置首页 > 新闻中心

陕西师范大学首届“隋唐史研究传承”奖学金 评选通知

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:771 时间:2019/9/6 16:15:10 << 返回

作为海内外隋唐史研究的重镇,陕西师范大学数十年来涌现出了史念海、黄永年、牛致功、赵文润、马驰、胡戟、杜文玉等一大批驰名中外的隋唐史研究大家,为隋唐史学术研究做出了突出贡献,在国内外史学界享有崇高声誉。

学术研究需要创新,更需要代代传承。为了培养新一代投身隋唐史研究的新人,拓宽陕西师范大学隋唐史人才养成渠道,推动隋唐史研究的深入发展,曾为隋唐史研究做出突出贡献,在海内外学界享有盛名,担任多届中国唐史学会副会长的牛致功教授于耄耋之年,发起设立陕西师范大学“隋唐史研究传承”奖学金,鼓励更多的莘莘学子扎根隋唐史研究沃壤,为这一领域学术研究的繁荣发展培养后备人才。

“隋唐史研究传承”奖学金项目每年资助人民币10万元。奖学金由牛致功教授提供,其家属担保实施。欢迎我校在校学习的本科生、硕士生、博士生踊跃提交科研成果,积极申报。

一、奖励对象

奖学金奖励陕西师范大学在读的本科生、硕士生、博士生产出的隋唐史研究成果。奖学金设立一、二、三等奖,按照本科生、硕士生、博士生三个类别分别评选。本科生三、四年级可参加评选,硕士生和博士生不限年级。

二、奖励名额

在校博士生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

在校硕士生一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

在校本科生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

三、评选条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党,遵守国家法律和学校规章制度。

2.诚实守信,道德品质优良;团结协作,乐于奉献;综合素质高。

3.勤奋学习,积极上进,酷爱读书,热心弘扬中国传统文化。

4.对中国古代史,特别是隋唐史研究有浓厚的兴趣,具有从事隋唐史研究的潜力;学术研究贵在创新,具有创新理念;乐于探索相关学术问题,有自己的独立见解,已在学术期刊公开发表或在相关学术会议上发表的隋唐史学术论文等。

5.2019年度首届奖学金评奖成果须是在20179-20197月间公开发表的隋唐史研究论文,或在相关学术会议上宣读发表的隋唐史研究论文。

6.凡有以下情形之一者,不予评选:提交的成果有抄袭嫌疑者;提交的成果查重超过10%者;重复选题,毫无新意者。

 

四、评选程序

陕西师范大学“隋唐史研究传承”奖学金每年评选一次,实行差额评选,坚持宁缺毋滥原则,公平、公正、公开评选,具体程序如下:

1.参评学生提交已经公开发表或者在学术会议上宣读发表的隋唐史科研成果(原件及复印件15份)到历史文化学院学工组孙懿文老师处,电子版发送至stsccj@163.com,成果提交截止时间为2019年9月27

2.评奖委员会根据提交的科研成果的具体情况,提出年度评选方案。

3.由陕西师范大学隋唐史专业方向5名教授组成的评选委员会评定等次。

4.提交历史文化学院对外发布。

五、颁奖

举行颁奖仪式,向获奖者颁发荣誉证书、奖杯、奖金。


本办法由陕西师范大学“隋唐史研究传承奖”评奖委员会负责解释。

附件:陕西师范大学隋唐史研究传承奖学金申请表

 

 

 

 

 

 

陕西师范大学“隋唐史研究传承奖”评奖委员会

2019年9月6

 

上一篇:关于选聘教师担任2019级本科生班主任的通知
下一篇:关于举办陕西师范大学首届教师粉笔字板书大赛的通知
院长:hzl AT snnu.edu.cn
书记:duhaibin AT snnu.edu.cn