新闻中心

新闻中心

您当前所在位置首页 > 新闻中心

历史文化学院2018级新生专业分流宣讲会成功召开

发布:陕西师范大学历史文化学院 浏览:298 时间:2019/5/13 13:51:03 << 返回

为迎接即将到来的专业分流,帮助学生进一步了解学院内各专业具体情况,引导同学们做出合理分流选择。5月12日晚7:00,历史文化学院2018级新生专业分流宣讲会于崇鋈楼三楼归仁堂召开,此次宣讲会由历史文化学院学生会主席张泰主持,2018级全体非公费师范生、2016及2017级部分同学,以及学院老师参加。    宣讲会开始,张泰向在座同学介绍了郭艳利 王双怀、 周晓薇 徐涛共四位学院老师,以16 17 级部分学长学姐,同时对于18级非公费师范生积极参与宣讲会表示热烈的欢迎。    首先,中国古典文献学周晓薇老师就古典文献学的具体情况向同学们做了介绍,主要强调了专业概况、招生计划和改变、教学计划等方面的情况。而后周老师还列举了文献专业至今所取得的一些成就,以及本专业的师资情况、毕业后的就业方向等等。同时她说到,“古典文献是科学的整理与研究,是弘扬文化的一个重要工作,虽无经济的实用性但对历史的传承却十分重要。”周晓薇老师表达了对同学们选择文献学的热烈欢迎,同时也表示尊重同学们自己的选择。    紧接着,历史学王双怀老师介绍了历史文化学院的一些成就与专业近况,其中中国史排名全国第5,世界史排名全国前列,师资雄厚,具有强烈的优势。其次他又谈到了一些考研情况及与各高校对接的近况。    文物与博物馆学的徐涛老师则引用路遥和龙应台的话,向同学们讲解了关键时刻的选择对人的影响十分重大的道理,希望同学们认真思考自己的未来。然后徐涛老师就文博专业优势、就业方向及历届就业概况进行了讲解。他说到,经济的发展促进文化的需求,文博专业的生机蓬勃。    各专业详细情况介绍完毕后,郭艳利老师进行补充发言。她再次提到了师大历史文化学院迄今的辉煌成就,并说明了召开宣讲会的原因。她表示,召开专业分流宣讲会的初衷,是希望同学们有更多的时间进行选择。深造是师大人的目标,当然每个同学都应该自己听从内心的想法     老师发言结束后,进入同学提问环节,同学们十分积极踊跃的提出了自己的疑惑。最后,来自2016、2017级的部分学长学姐分享了他们在专业分流上的一些经验。

本次专业分流宣讲会的成功召开,使同学们对于历史文化学院下属各专业的具体情况有了进一步了解,清晰了专业选择的大致方向,推动了专业分流工作的顺利展开,为同学们今后的进一步学习打下了夯实基础。


上一篇:行政支部举办“实践·感知·共识——坚定文化自信” 主题党日活动
下一篇:党课培训第四讲:筑牢信仰之魂,奏响青春最强音
院长:hzl AT snnu.edu.cn
书记:duhaibin AT snnu.edu.cn