返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | English

学院学人

  • 中国史
  • 世界史
  • 考古学
  • 历史教育学
  • 退休教师
  • 副教授

    您当前所在位置首页 > 学院学人 > 中国史 > 副教授 > 正文

    曹学恩

    发布: 浏览: 发布时间:2020/09/17 22:17:55 < < 返回
    姓名:曹学恩
    出生年月:1952年12月
    研究方向:中国现代史
    毕业学校:陕西师范大学
    电子信箱:caoxueen@snnu.edu.cn

    教学科研工作

        长期从事中国现代史教学、研究。曾给本、专科学生、研究生讲授过中国现代史、文化大革命史、中国现代思想史、中国现代人物研究等课程多门,曾2次获校教学质量优秀奖。主要研究民国史和当代史,曾在史学月刊、陕西师大学报等核心期刊上发表论文多篇,出版了《民国外交简史》专著,在学术界产生一定反响,一些文章曾被《人大复印资料》全文转载,被《新华文摘》、《高校文科学报文摘》观点摘编,同时曾获陕西省教委优秀社科成果奖3等奖。

    代表性成果

    1.《民国外交简史》,陕西人民出版社,1989年5月。

    2.《千古风流人物》,未来出版社,1996年8月。

    3.《认识台湾》,陕西人民出版社,1998年月。

    4《中国现代史》,西北大学出版社,1992年8月。

    5.《西北通史》第五卷,兰州大学出版社,2005年5月。

    6.《论华盛顿会议对中国的影响》,《史学月刊》,1988年增刊。

    7.《论中间力量在抗日战争中的地位与作用》,陕西师大学报,1989年第2期。

    8.《论国民党政府的抗战外交》,《陕西师大学报》,1995年第2期。

    9.《蒋介石与地方实力派》,《陕西师大成教院学报》,1999年第3期。

    10.《大跃进运动发生原因探析》,《陕西师大学报》,2003年第6期。


    下一篇:陈玮

    院长:danghuaixing AT snnu.edu.cn
    书记:yonghuil AT snnu.edu.cn