返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | English

学院学人

  • 中国史
  • 世界史
  • 考古学
  • 历史教育学
  • 退休教师
  • 副教授

    您当前所在位置首页 > 学院学人 > 中国史 > 副教授 > 正文

    牛敬飞

    发布: 浏览: 发布时间:2020/09/17 22:17:55 < < 返回
    姓名:牛敬飞 
    学位:博士    
    出生年月: 
    研究方向:十六国北朝史、思想文化史、历史地理 
    毕业学校:清华大学 
    电子信箱:niujingfei83@163.com 

    教学科研工作      

    目前为本科生讲授中国古代史、中国古代文化典籍、史学论文写作等课程,为研究生开设汉魏南北朝正史志书导读课。

    研究兴趣集中在古代礼制及西北史地两个方向。已在cssci期刊(集刊)上发表学术论文二十余篇,主持四项省部级以上课题。

    代表性成果

    1.《经学与礼制的互动:论五精帝在魏晋南朝郊祀、明堂之发展》,《文史》2017年第4辑。

    2.《论中古五岳祭祀时间之演变》,《世界宗教研究》2017年第5期。

    3.《论汉魏南北朝洮西地区之开拓》,《中国历史地理论丛》2017年第3期。

    4.《地方大族与王朝扩张:论汉隋间陇西辛氏之发展》,《中国社会历史评论2017年第19卷。

    5.《论汉代西部边疆上的< 禹贡>地名》,《学术月刊》2018年第3期


    上一篇:吕亚虎
    下一篇:庞 慧

    院长:danghuaixing AT snnu.edu.cn
    书记:yonghuil AT snnu.edu.cn