返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | English

新闻中心

新闻中心

您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 正文

陕西省文物厅向陕西师范大学被盗(丢失)文物信息翻译团队致感谢函

发布: 浏览: 发布时间:2021/01/15 17:42:20 < < 返回

近日,公安部和国家文物局联合委托,陕西省公安厅代表“全国文物犯罪信息中心”向我校致感谢函,对我杨瑾教授负责陕西师范大学被盗(丢失)文物信息翻译团队表示崇高的敬意和衷心的感谢。

函中提到,杨瑾教授带领团队充分发挥院校专业与学术特长,利用平台收集、整理全国被盗(丢失)文物信息数据,完成了268项被盗(丢失)文物信息翻译与发布工作,及时录入国际刑警组织(INTERPOL)被盗艺术品数据库;承办“守护文物安全 彰显文化自信——江村大墓保护利用暨全国打击防范文物研讨会”;组织翻译了PSYCHE USER》INTERPOL建立了沟通、联系长效机制等,对于打击防范文物犯罪、保护与利用文物、追索海外流失文物发挥了重要作用,受到各级领导的一致好评。

陕西师范大学中国被盗(丢失)文物信息翻译中心团队表示,三年来获得的成绩离不开学校及学院领导的大力支持,团队将以此感谢函为动力,深入贯彻落实习近平总书记关于保护文物的重要指示精神,为保护国家文化遗产做出新的更大的贡献。

图文:陕西师范大学中国被盗(丢失)文物信息翻译中心

 

 


上一篇:我院召开2020年度教职工大会
下一篇:我院召开2020年寒假安全工作部署会

院长:danghuaixing AT snnu.edu.cn
书记:yonghuil AT snnu.edu.cn